Сладкий пирог для лентяек

Ингредиенты:

  • мука
    250 г
  • масло сливочное
    200 г
  • яблоки/груша
    200 г
  • сахар
    150 г
  • изюм
    50 г
  • яйца
    4 шт.
  • пекарский порошок
    2 ч.л.
  • ванилин
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Нарезать яблоки кубиками, смешать пшеничную муку с пекарским порошком, ванилином из пакетика. Взбить мягкое сливочное масло с сахарным песком и яйцами, всыпать муку, яблоки, перемешать.
  • Полученную массу переложить в смазанную маслом форму, которую также можно посыпать панировочными сухарями. Печь в течение 45 минут при температуре 170 – 180 градусов. Выпечку остудить, вынуть из формы, порезать на порции, посыпать сахарной пудрой. Подавать сладкий пирог к чаю, кофе, молоку.
1 837