Сладкий пирог для лентяек

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • масло сливочное 200 г
  • яблоки/груша 200 г
  • сахар 150 г
  • изюм 50 г
  • яйца 4 шт.
  • порошок пекарский 2 ч.л.
  • ванилин 1 ч.л.

Приготовление:

  • Нарезать яблоки кубиками, смешать пшеничную муку с пекарским порошком, ванилином из пакетика. Взбить мягкое сливочное масло с сахарным песком и яйцами, всыпать муку, яблоки, перемешать.
  • Полученную массу переложить в смазанную маслом форму, которую также можно посыпать панировочными сухарями. Печь в течение 45 минут при температуре 170 – 180 градусов. Выпечку остудить, вынуть из формы, порезать на порции, посыпать сахарной пудрой. Подавать сладкий пирог к чаю, кофе, молоку.