Сладкий пирог с карамелью и молочным суфле

Ингредиенты:

для теста:

  • масло растительное
    100 мл
  • молоко
    100 мл
  • сахар
    100 г
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    1 стакан
  • какао
    4 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка
  • ванилин

для суфле:

  • молоко концентрированное
    320 мл
  • сахар
    150 г
  • сахар ванильный
    20 г
  • яйца
    4 шт.

для карамели:

  • сахар
    5 ст.л.

Приготовление:

  • Расплавить в сковороде мелкозернистый сахар до изменения цвета, перелить в керамическую форму, дать остыть. Теперь нужно приготовить молочное суфле. Взбить блендером сахар с молоком и яйцами, добавить ванильный сахар, перелить суфле к карамели. Смешать все ингредиенты для теста.
  • Распределить тесто равномерным слоем по форме сверху суфле, оно начнет тонуть, не пугайтесь, так и должно быть. Налить в противень воду, поставить форму в духовой шкаф с температурой 200 градусов, пирог будет готов примерно через полтора часа.
  • Тесто в форме будет находиться сверху, готовый сладкий пирог с карамелью и молочным суфле остудить, прикрыть плоской тарелкой форму и резко, но аккуратно перевернуть ее. Желательно для полного остывания поставить в холодильник.