Сладкий пирог с карамелью и молочным суфле

Ингредиенты:

для теста:

  • масло растительное 100 мл
  • молоко 100 мл
  • сахар 100 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 1 стакан
  • какао 4 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • ванилин

для суфле:

  • молоко концентрированное 320 мл
  • сахар 150 г
  • сахар ванильный 20 г
  • яйца 4 шт.

для карамели:

  • сахар 5 ст.л.

Приготовление:

  • Расплавить в сковороде мелкозернистый сахар до изменения цвета, перелить в керамическую форму, дать остыть. Теперь нужно приготовить молочное суфле. Взбить блендером сахар с молоком и яйцами, добавить ванильный сахар, перелить суфле к карамели. Смешать все ингредиенты для теста.
  • Распределить тесто равномерным слоем по форме сверху суфле, оно начнет тонуть, не пугайтесь, так и должно быть. Налить в противень воду, поставить форму в духовой шкаф с температурой 200 градусов, пирог будет готов примерно через полтора часа.
  • Тесто в форме будет находиться сверху, готовый сладкий пирог с карамелью и молочным суфле остудить, прикрыть плоской тарелкой форму и резко, но аккуратно перевернуть ее. Желательно для полного остывания поставить в холодильник.
0