Сладкий пирог с творогом и кокосовой стружкой

Кокосовая стружка появилась на столах жителей нашей страны относительно недавно и быстро сумела завоевать сердца домашних кондитеров. Продукт полезен для здоровья, содержит пищевые волокна, которые очищают организм от токсинов и шлаков.

Ингредиенты:

для теста:

  • маргарин 100 г
  • яйца 1 шт.
  • хлопья мультизлаковые 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • сметана/йогурт 1-2 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.

для творожной начинки:

  • творог 400 г
  • сметана 200 г
  • яйца 2 шт.
  • крупа манная 3-4 ст.л.
  • мука/крахмал 3-4 ст.л.
  • сахар 1/2 стакана
  • стружка кокосовая
  • изюм/сухофрукты

Приготовление:

  • Маргарин растереть с сахарным песком, добавить сырые яйца, сметану, овсяные или мультизлаковые хлопья, всыпать муку и соду, быстро перемешать. Форму для выпекания смазать маргарином, выложить на дно полученную массу. Протереть творог через сито. Смешать со сметаной, яйцами, манкой, мукой или крахмалом, сахарным песком и стружкой кокоса.
  • Вылить творожную начинку на тесто, печь при 200 градусах 30–40 минут. Чтобы получить румяную корочку, сначала блюдо нужно закрыть фольгой, а через 15 минут открыть и допечь. Готовность проверить деревянной палочкой, спичкой. Пирог с творогом остудить, вынуть из формы. Верхний слой смазать сиропом, присыпать кокосовой стружкой.

Совет

В творожную массу при желании можно добавить изюм и сухофрукты.