Сладкий творожный пирог с какао

Ингредиенты:

для творожной части:

  • творог
    250 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    2-3 ст.л.
  • картофельный крахмал
    1 ч.л.
  • сахар ванильный
    1/2 пакетика

для шоколадной части:

  • яйца
    1 шт.
  • мука
    2 стакана
  • кефир 2,5%
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • масло растительное
    2/3 стакана
  • какао
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    1,5 ч.л.
  • сахар ванильный
    1/2 пакетика

Приготовление:

  • Для приготовления плотной массы творог растереть с сырым куриным яйцом, сахаром и ванилином из пакетика. Всыпать крахмал, хорошо перемешать, в тесте не должно быть комочков. Для пышной шоколадной части сырое яйцо взбить с сахаром и ванилином. Подлить кефир, перемешать, всыпать муку и разрыхлитель, все ингредиенты взбить в однородную массу.
  • Добавить какао-порошок, затем влить растительное масло, еще раз хорошо перемешать. Тесто должно получиться густым и однородным. Форму для выпекания смазать маслом, выложить шоколадное тесто ровным слоем, творожную массу разместить хаотично, нарисовать любые узоры деревянной палочкой. Температура выпекания – до 180 градусов, время – от 40 до 45 минут. Готовность творожного пирога проверяется зубочисткой.
1 238