Сливочно-банановое мороженое с коньяком

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Прогреть желтки на водяной бане, постепенно всыпая сахар и взбивая.
    • Когда сахар растворится влить в тягучий крем алкоголь, убрать с водяной бани.
    • Нагреть молоко практически до кипения, убрать с плиты, осторожно влить тоненькой струйкой (постоянно перемешивая) в желтковую массу.
    • Полученную смесь поместить в кастрюлю, проварить при среднем нагреве до консистенции сметаны, постоянно мешая, чтобы смесь не пригорела (кипеть не давать!), убрать с плиты.
    • Поместить крем на водяную баню (холодную), дать хорошо остыть, поставить в холодильник, охладить до +5 градусов.
    • Охлажденные сливки взбить до появления мягких устойчивых пиков.
    • Приготовить в блендере банановое пюре с лимонным соком. Перемешать хорошо охлажденный крем и пюре, добавить сливки, очень осторожно перемешать.
    • Фризер заполнить полученной массой, дальше готовить сливочно-банановое мороженое с коньяком согласно инструкции к аппарату.
    • Переложить готовое мороженое в контейнер, поставить в морозилку до полного застывания примерно на 3-4 часа.

    Совет

    Можно готовить мороженное и без фризера, надо поставить готовую смесь сразу в морозилку, доставать для перемешивания каждые полчаса до окончательного замерзания.

    Фотоотчеты приготовивших