Сливочно-шоколадный чизкейк без выпечки

Пироги без выпечки придумал, конечно же, ленивый человек, которому не хотелось долго возиться на кухне, но очень хотелось вкусного десерта. Изобилие готового печенья в магазинах позволяет сэкономить время у плиты и при этом побаловать семью, друзей, удивительными, нежными вкусами.

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье/крекеры
    150 г
  • масло сливочное
    75 г

для начинки:

  • сливки для взбивания
    350 г
  • сыр маскарпоне
    250 г
  • сыр сливочный
    200 г
  • сахар
    150 г
  • печенье Орео
    100 г
  • ванильный экстракт
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Раскрошить печенье в крошку. Растопить сливочное масло, смешать, массу выложить на дно формы для выпечки и утрамбовать руками. Для начинки смешать сливочный сыр и «Маскарпоне», добавить ванилин и сахарный песок.
  • Взбить отдельно сливки, влить в сырную массу, вмешать измельченное печенье «Орео». Вылить начинку на корж, дать сливочно-шоколадному чизкейку постоять в холодильнике не менее шести часов.
121

Совет

Печенье «Орео» можно заменить любым другим шоколадным печеньем.