Сливочно-шоколадный чизкейк без выпечки

Пироги без выпечки придумал, конечно же, ленивый человек, которому не хотелось долго возиться на кухне, но очень хотелось вкусного десерта. Изобилие готового печенья в магазинах позволяет сэкономить время у плиты и при этом побаловать семью, друзей, удивительными, нежными вкусами.

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье/крекер 150 г
  • масло сливочное 75 г

для начинки:

  • сливки для взбивания 350 г
  • маскарпоне 250 г
  • сыр сливочный 200 г
  • сахар 150 г
  • печенье Орео 100 г
  • экстракт ванили 1 ч.л.

Приготовление:

  • Раскрошить печенье в крошку. Растопить сливочное масло, смешать, массу выложить на дно формы для выпечки и утрамбовать руками. Для начинки смешать сливочный сыр и «Маскарпоне», добавить ванилин и сахарный песок.
  • Взбить отдельно сливки, влить в сырную массу, вмешать измельченное печенье «Орео». Вылить начинку на корж, дать сливочно-шоколадному чизкейку постоять в холодильнике не менее шести часов.

Совет

Печенье «Орео» можно заменить любым другим шоколадным печеньем.