Сливочно-шоколадный пирог по-домашнему

В этой выпечке шоколад присутствует не в виде какао-порошка, он добавлен в тесто крупными кусочками, которые расплавятся во время выпекания.

Ингредиенты:

  • сахар
    125 г
  • мука
    125 г
  • масло сливочное
    50 г
  • сливки 20%
    50 мл
  • шоколад черный горький
    30-50 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар ванильный
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Смешать в небольшой емкости сливочное масло и жирные сливки. Прогреть, масло должно полностью растаять. Взбить сырые яйца с сахарным песком до пышности, добавить ванильный сахар, всыпать просеянную пшеничную муку, размешать до однородного состояния. Постепенно влить сливочно-масляную смесь, непрерывно помешивать.
  • Всыпать в тесто крупно нарубленный темный шоколад, перемешать. Смазать маслом и присыпать мукой форму, вылить тесто. Печь сливочно-шоколадный пирог при температуре 170 градусов в течение 35–40 минут. Готовый пирог перевернуть на решетку и остудить.
12

Совет

При подаче блюдо можно посыпать сахарной пудрой и тертым темным шоколадом, украсить свежими или размороженными ягодами.