Сливочно-ванильная карамель с медом

    Приготовление:

    • Положить в сотейник все продукты. Можно использовать обычный сахар или сахарную пудру.
    • Мед можно заменить сиропом глюкозы.
    • Держать на огне, помешивая, пока не растопится масло, и не смешаются ингредиенты. Довести массу до температуры 122-123 градуса.
    • Выложить карамель в форму, застеленную пергаментом. Использовать форму с бортиками, высота не должна превышать 1-1,5 сантиметра.
    • Спустя 3 часа отправить карамель в холодильник, чтобы она схватилась.
    • Мокрым ножом порезать карамель. Если карамель очень застыла, то нагреть нож в кипятке. Можно посыпать конфеты миндальной мукой, пудрой.

    Совет

    Получается нежная, вкусная карамель с медово-сливочным вкусом. Сливочно-ванильная карамель с медом не оставит никого равнодушным.

    Фотоотчеты приготовивших