Сливочное мороженое по-домашнему

Сливочное мороженое по-домашнему

Ингредиенты:

  • молоко
    300 мл
  • сливки 33%
    250 мл
  • сахар
    200 г
  • яичный желток
    3 шт.
  • сахар ванильный
    1 пакетик

Приготовление:

  • Сырые куриные желтки смешать с сахаром и ванилином, массу взбить до однородности в пышную массу. Влить молоко, перемешать, смесь поставить на средний огонь. Довести до кипения, но не кипятить, огонь убавить, варить до загустения в течение 20–25 минут. Масса должна напоминать сгущенное молоко. Остудить.
  • В плотную пену взбить жирные сливки, влить яично-молочную смесь, снова все взбить. В процессе замерзания десерт перемешать два – три раза, в таком случае он будет однородным. После последнего перемешивания массу разложить в формочки или стаканчики, накрыть, поставить сливочное мороженое в морозильную камеру до окончательного замерзания.
Фотоотчеты приготовивших
0
Заморозка
Десерты / Домашнее мороженое
Детские рецепты / Десерты для детей
Праздничный стол / Детский день рождения
Праздничный стол / Детский праздник
Обед / Праздничный обед

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог