Сливочные кексы с молочным шоколадом

Ингредиенты:

для теста:

  • сахар
    125 г
  • мука
    125 г
  • сливки 35%
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар ванильный
    1 пакетик

для начинки:

  • шоколад молочный
    8 долек

для глазури:

  • шоколад молочный
    75 г
  • масло сливочное
    75 г
  • какао-порошок
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Сырые куриные яйца смешать с сахарным песком, взбить в течение нескольких минут до получения пышной светлой массы. Всыпать просеянную пшеничную муку, влить сливки, в которые добавлена ванильная мякоть или сахар. Смесь перемешать. Формочки смазать сливочным маслом, посыпать мукой, выложить тесто на две трети объема. В центр каждой формочки положить по кусочку молочного шоколада.
  • Печь в течение получаса при температуре 180 градусов. Готовые бисквиты охладить, затем вынуть из формочек. Для приготовления глазури растопить в микроволновой печи сливочное масло и молочный шоколад по отдельности, затем смешать. Можно воспользоваться водяной баней. Всыпать какао-порошок, перемешать и полить сливочные кексы.
0