Сливочные пирожные в шоколаде

Ингредиенты:

  • сахар
    125 г
  • мука
    125 г
  • шоколад молочный
    100 г
  • сливки 35%
    100 г
  • масло сливочное
    75 г
  • яйца
    2 шт.
  • ванилин
    1 ч.л.
  • какао
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать сахар и яйца, взбивать, пока не образуется пышная смесь. Насыпать муку. Смешать сливки с ванильным сахаром или ванилью, вылить в массу. Смазать формочки маслом, посыпать мукой и выложить в них тесто, заполнив на 2/3.
  • В середину положить по маленькому кусочку шоколада. Готовить минут 25, соблюдая температуру 190 градусов. После приготовления оставить сливочные пирожные в формочках на несколько минут. Затем достать и полностью остудить.
  • Приготовить глазурь: отдельно растопить сливочное масло и оставшийся шоколад. Можно это сделать на паровой бане или в микроволновой печи. Смешать эти ингредиенты и всыпать какао. Полить сливочные пирожные теплой глазурью.