Сливочные пирожные в шоколаде

Ингредиенты:

  • сахар 125 г
  • мука 125 г
  • шоколад молочный 100 г
  • сливки 35% 100 г
  • масло сливочное 75 г
  • яйца 2 шт.
  • ванилин 1 ч.л.
  • какао 1 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать сахар и яйца, взбивать, пока не образуется пышная смесь. Насыпать муку. Смешать сливки с ванильным сахаром или ванилью, вылить в массу. Смазать формочки маслом, посыпать мукой и выложить в них тесто, заполнив на 2/3.
  • В середину положить по маленькому кусочку шоколада. Готовить минут 25, соблюдая температуру 190 градусов. После приготовления оставить сливочные пирожные в формочках на несколько минут. Затем достать и полностью остудить.
  • Приготовить глазурь: отдельно растопить сливочное масло и оставшийся шоколад. Можно это сделать на паровой бане или в микроволновой печи. Смешать эти ингредиенты и всыпать какао. Полить сливочные пирожные теплой глазурью.
0