Сливочный чаудер из лосося

Ингредиенты:

  • филе лосося
    600 г
  • картофель
    600 г
  • лавровый лист
    3 шт.
  • лимон
    1/2 шт.
  • вода
    6 стаканов
  • сливки 30%
    1,5 стакана
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • крахмал
    3 ст.л.
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • петрушка
    1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • В кастрюле прогреть масло, нашинкованный лук обжарить до золотистого цвета. Залить воду и довести до кипения, добавить лавровый лист. Картофель нарезать и положить в воду.
  • Рыбу порезать на кусочки и поместить к остальным ингредиентам, через 5 минут влить сливки. Крахмал развести и аккуратно ввести в суп, варить еще 8 минут.
  • Добавить сливочное масло и снять с огня. Перед подачей сливочный чаудер из лосося сдобрить лимонным соком, специями и солью, присыпать рубленой зеленью.
51