Сливочный пирог с картофелем и рыбой

Ингредиенты:

  • 115 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • вода

для начинки:

  • 200 г филе копченой пикши
  • 150 г жирных сливок
  • 2,5 стакана молока
  • 2 клубня картофеля
  • 2 яйца
  • 4 горошины черного перца
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Замесить на холодной воде из муки с добавлением соли и нарубленного сливочного масла тесто, завернуть пленкой и положить в холодильник на полчаса, включить на разогреваться до 200 градусов духовку.
  • Раскатать тесто в пласт чуть больше формы, сформовать бортики, проколоть вилкой по всей поверхности, поставить выпекаться примерно на 20 минут.
  • Залить молоком филе рыбы, приправить горошками черного перца и тимьяном, дать постоять 15 минут, слить молоко и убрать в холодильник, рыбу нарезать на маленькие кусочки.
  • Смешать сливки, яйца, добавить холодное молоко, хорошо взбить, картофель нарезать небольшими кубиками.
  • Уложить на готовый корж филе рыбы, нарезанный кубиками картофель, разровнять, посолить, поперчить, залить аккуратно сливочно-молочной смесью, поставить в духовку.
  • Выпекать сливочный пирог с картофелем и рыбой примерно 40 минут, подать горячим.
32