Сливочный суп с курицей, овощами и сухариками

Ингредиенты:

  • окорочок куриный 250 г
  • картофель 120 г
  • сливки кондитерские 100 мл
  • перец болгарский 50 г
  • лук репчатый 50 г
  • морковь 50 г
  • макароны фигурные детские 40 г
  • помидор 30 г
  • масло семян тыквенных 5 мл
  • перец черный молотый
  • яйца перепелиные
  • сухарики
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Курицу замочить на 30 минут в холодной воде, затем варить в подсоленной воде, собирая пену. Вареный окорочок необходимо разобрать на небольшие кусочки, удалив кости. Очистить морковь и лук, порезать маленьким кубиком. Картофель и перец также нарезать небольшими кубиками. Все сложить в кипящий бульон.
  • Затем порезать зелень и высыпать в бульон к овощам, чтобы насытить ароматом и витаминами. Через 10 минут после кипения овощей засыпать макароны и специи. Выключить бульон и оставить настаиваться под крышкой. В это время приготовить сухарики.
  • Порезать батон белого хлеба и запечь в духовом шкафу, затем полить чесночным маслом. В тарелку для супа налить горячий куриный бульон, добавить сливки, посыпать чесночными гренками. Украсить сливочный суп с курицей дольками свежего помидора, варенными перепелиными яйцами и свежей зеленью. В конце вылить ложку тыквенного масла.
0