Слоеная мясная запеканка с грибами

Ингредиенты:

  • картофель 800 г
  • фарш мясной 500 г
  • шампиньоны 400 г
  • сливки 250 мл
  • сыр твердый 100 г
  • лук репчатый 2 головки
  • паста томатная 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • паприка молотая
  • тимьян
  • соль

Приготовление:

  • Разогреть духовку приблизительно до 190 градусов. Вымыть, почистить картофель и нарезать на шайбы. Отваривать минут 5 в подсоленной воде. Слить воду. Нарезать шампиньоны и лук кубиками.
  • Разогреть на сковороде чуть-чуть масла, бросить 1/2 часть лука. Положить грибы и жарить минут 7-8. Положить тимьян, соль и перец. Переложить смесь с шампиньонами в отдельную емкость.
  • Обжарить остальной лук, добавить фарш и готовить минут 5. Добавить паприку, томатную пасту, сливки, посыпать перцем и солью. Размешать и готовить до закипания. Выложить грибы и тушить, еще несколько минут, все вместе.
  • Положить в формочку 1/2 грибного фарша, потом слой картофеля, сверху остальной фарш. Посыпать сыром. Готовить слоеную мясную запеканку с грибами минут 30. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью.