Слоеные булочки с изюмом и маком

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 500 г
  • изюм 150 г
  • яйца 1 шт.
  • вода 1 стакан
  • мак 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана

    Приготовление:

    • Разморозить тесто (при комнатной температуре), залить мак кипятком. Изюм промыть водой и замочить. Когда тесто разморозиться, его нужно немного растянуть руками или раскатать. Взбить сахар с белком, добавить мак (процеженный) и хорошо перемешать. Смесь нанести на тесто.
    • Присыпать сверху изюмом и прибавить немного сахара (по желанию). Свернуть все рулетом, порезать на кусочки и ненадолго оставить. Затем смазать, взбитым с молоком, желтком и присыпать маком. Слоеные булочки с изюмом и маком поставить в нагретую духовку на 15-18 минут (180 градусов). Готовые булочки немного охладить и подавать к столу.