Слоеные волованы со свеклой и сельдью

Рецепт очень вкусной соленой закуски из слоеного теста, а значит, время приготовления занимает совсем немного времени. К тому же блюдо имеет красивый цвет и украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое
    500 г
  • свекла
    2 шт.
  • сельдь соленая
    1 шт.
  • яичный желток
    1 шт.
  • майонез
  • чеснок
  • зелень

Приготовление:

  • Для приготовления волованов со свеклой и сельдью необходимо раскатать слоеное тесто в одном направлении и нарезать острым ножом на квадраты со стороной 10 см. Затем взять половинки таких же квадратиков из теста и уложить на целые, сформировав звездочку.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 200 градусов. Аккуратно выложить на расстоянии друг от друга формы из теста, смазать сверху желтком. Выпекать до золотистого цвета, примерно 15 минут.
  • Свеклу отварить до готовности и остудить. Натереть на средней терке, добавить чеснок по вкусу и майонез. В остывшие волованы вложить ложку свеклы и украсить кусочками соленой сельди (предварительно удалить кости). В серединку закуски вложить веточку петрушки.
109