Слоеный Наполеон с картофельно-грибной начинкой

«Наполеоном» теперь называют едва ли не любую выпечку из слоеного теста и совсем необязательно сладкой начинкой. Картофельно-грибная составляющая этого блюда превратит его в полноценный, сытный пирог.

    Приготовление:

    • Отварить картофель.
    • Нарезать полукольцами репчатый лук, обжарить на растительном масле в течение двух-трех минут.
    • Добавить грибы, жарить все вместе до выпаривания влаги.
    • Из картофеля приготовить пюре, подлить подогретые сливки, перемешать.
    • Обе массы, грибную и картофельную, соединить, всыпать рубленую зелень укропа и петрушки, соль и молотый перец. Еще раз хорошо перемешать.
    • Слоеное бездрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать прямоугольниками. Выложить на противень по два пласта, печь при температуре 200 градусов в течение 12 минут, до легкого подрумянивания.
    • На противень выложить один корж, промазать начинкой, посыпать тертым сыром, слои повторять. Верх просто присыпать сыром.
    • Печь собранный торт еще пять минут при той же температуре.

    Совет

    Готовое блюдо можно украсить нарезкой из помидоров и веточками зелени.

    Фотоотчеты приготовивших