Слоеный пирог «Ягодное лукошко»

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 500 г
  • персики/груши
  • пудра сахарная
  • ягоды

Приготовление:

  • Тесто разморозить, пару полосок отложить. Оставшееся тесто чуть-чуть раскатать и положить в смазанную форму, сформировав бортики. Отложенные полоски скрутить в жгутики и уложить крест-накрест.
  • Получится четыре отсека для начинки. Выложить в них фрукты и ягоды. Если ягоды в замороженном виде, добавить крахмал, тогда они не растекутся. Фрукты можно присыпать сахаром.
  • Верх теста смазать желтком. Поместить слоеный пирог «Ягодное лукошко» в духовку и готовить минут 25, соблюдая температуру 180 градусов. Пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.
0