Слоеный салат «А-ля жульен»

Ингредиенты:

  • куриное филе
    300 г
  • шампиньоны
    300 г
  • сыр твердый
    150 г
  • картофель
    150 г
  • яйца
    3 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • майонез

Приготовление:

  • Отварить куриное мясо, картофель или рис, яйца, морковь. Порезать лук на полукольца и чуть-чуть поджарить. Обжарить порезанные грибы. Крупно натереть сыр. Слоями уложить на тарелку: кусочки курицы, обжаренный лук, натертый отваренный картофель (рис).
  • Каждый слой немного смазать майонезом. Затем выложить слой грибов, крупно натертую морковь, вновь смазать майонезом. Затем крупно натертые яйца и сыр. Отставить слоеный салат «А-ля жульен» часа на полтора для пропитки. Готовый салат украсить по желанию, подать к столу.