Слоеный салат «Бонапарт» с курицей

Ингредиенты:

  • филе куриное 500 г
  • шампиньоны 500 г
  • морковь 500 г
  • сыр твердый 300 г
  • яйца 4 шт.
  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • майонез

Приготовление:

  • Нарезать свежие шампиньоны, обжарить на небольшом количестве растительного масла, соль и перец – по вкусу. Натереть сырую морковь, обжарить до мягкости и посолить. Отварить куриное филе, в воду добавить соль и лавровый лист, перец.
  • Отварить картофель и яйца, натереть на терке по отдельности. Нарезать и обжарить лук. Выложить салат слоями: картофель, грибы, майонез «сеточкой», кусочки отваренной курицы. Затем обжарку из лука и моркови, снова майонез, яйца, тертый твердый сыр, майонез. При подаче салат «Бонапарт» можно украсить грибами и зеленью, блюдо можно охладить.