Слоеный салат «Долька апельсина» к празднику

Ингредиенты:

  • куриное филе
    300 г
  • шампиньоны маринованные
    200 г
  • сыр твердый
    150 г
  • яйца
    4 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    3 зубчика
  • майонез

Приготовление:

  • Отварить морковь, натереть, она потребуется для украшения блюда. Еще один корнеплод натереть и спассеровать на растительном масле вместе с нашинкованным репчатым луком. Отварить куриные яйца и куриную грудку. Мясо мелко порезать, яйца разделить на желтки и белки. Маринованные шампиньоны отцедить от рассола, нарезать.
  • Выложить салат слоями на большую тарелку в таком порядке: морковная обжарка, куриная крудка, майонез, шампиньоны, майонез, тертый твердый сыр с давленым чесноком, майонез, накрошенные желтки, майонез, белки, часть оставить для украшения, завершить слоем майонеза.
  • Верх салата «Долька апельсина» посыпать отваренной морковью, она должна полностью закрыть поверхность. Из оставленного белка сделать «прожилки», имитирующие дольки апельсина. Дать блюду постоять в течение двух часов для пропитывания.
5 042