Слоеный салат «Грибы под шубой» с сыром

Салат напоминает рецептуру классической «Селедки под шубой», но основным ингредиентом в этом варианте являются грибы.

Ингредиенты:

  • грибы 500 г
  • сыр твердый 200 г
  • картофель 3-4 шт.
  • яйца 3-4 шт.
  • огурец соленый 2 шт.
  • лук репчатый 1-2 головки
  • лук зеленый
  • майонез

Приготовление:

  • Грибы перебрать, вымыть, порезать и обжарить на сковороде с рубленым репчатым луком. Отдельно отварить картофель, куриные яйца. Натереть картофель и яйца на терке, то же самое сделать с солеными огурцами и сыром.
  • Выкладывать на блюдо слоями, первый слой – грибы с луком, вареный картофель, зеленый лук, промазать майонезом. Затем соленые огурцы, яйца, майонез, сыр. Сверху слоеный салат «Грибы под шубой» по кругу украсить зеленью.

Совет

Свежие обжаренные грибы можно заменить солеными или маринованными. Их лучше промыть, порезать и добавить майонез или сметану, это смягчит их остроту.