Слоеный салат «Грибы под шубой» с сыром

Салат напоминает рецептуру классической «Селедки под шубой», но основным ингредиентом в этом варианте являются грибы.

Ингредиенты:

  • грибы 500 г
  • сыр твердый 200 г
  • картофель 3-4 шт.
  • яйца 3-4 шт.
  • огурец соленый 2 шт.
  • лук репчатый 1-2 головки
  • лук зеленый
  • майонез

Приготовление:

  • Грибы перебрать, вымыть, порезать и обжарить на сковороде с рубленым репчатым луком. Отдельно отварить картофель, куриные яйца. Натереть картофель и яйца на терке, то же самое сделать с солеными огурцами и сыром.
  • Выкладывать на блюдо слоями, первый слой – грибы с луком, вареный картофель, зеленый лук, промазать майонезом. Затем соленые огурцы, яйца, майонез, сыр. Сверху слоеный салат «Грибы под шубой» по кругу украсить зеленью.
0

Совет

Свежие обжаренные грибы можно заменить солеными или маринованными. Их лучше промыть, порезать и добавить майонез или сметану, это смягчит их остроту.