Слоеный салат из грибов со шпротами

Ингредиенты:

  • грибы консервированные
    1 банка
  • шпроты в масле
    1 банка
  • яйца
    4 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • сухарики
  • майонез

Приготовление:

  • Отварить яйца вкрутую и потереть на крупной терке 2 яйца целиком и отдельно потереть белки и желтки оставшихся двух яиц. Лук порезать половинками колечек и обжарить. Грибы порезать и пожарить. Остудить. Открыть банку со шпротами и вилкой их размять. Если сухарики крупные, то помять и их.
  • Выложить в сервировочное блюдо салат слоями. Вначале яйца, потом шпроты, лук, майонез, затем высыпать сухарики, помазать майонезом, выложить грибы, 2 белка, майонез и в конце 2 желтка. Слоеный салат из грибов со шпротами поставить на 2,5 часа в холодильник, чтобы пропитался и подать к столу.