Слоеный салат из крекеров с рыбной консервой

Крекеры – универсальный вид сухого печенья, появившийся на североамериканском континенте в середине восемнадцатого века. Название происходит от звукоподражания: «ту крек» - «разламываться», «трещать». Печенье оказалось удобно для солдат: долго хранится и не отсыревает.

Ингредиенты:

  • крекеры соленые
    250 г
  • сайра/горбуша в масле
    1 банка
  • сыр твердый
    150 г
  • яйца
    4 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • лук зеленый
    1 пучок
  • майонез

Приготовление:

  • Яйца отварить, отложить 2 желтка. На блюдо выложить слой соленых крекеров. Затем слой яиц, натертых на терке и смешанных с майонезом. Снова крекеры, размятая консервированная рыба (тунец, горбуша, сайра), её также нужно смешать с майонезом.
  • Следующие слои: мелкорубленый зеленый лук, крекеры, тертый сыр с рубленым чесноком и майонезом, крекеры. Верх смазать майонезом и посыпать тертыми, сваренными вкрутую желтками. Оставить слоеный салат из крекеров для пропитывания на 2 часа при комнатной температуре или на 1 час в холодильнике.
882

Совет

Закуску можно украсить дольками помидоров, листочками петрушки, маслинами.