Слоеный салат «Лукошко» с грибами и мясом

Мясные салаты не только очень вкусные, но и сытные. Можно проявить кулинарную фантазию, заменить отдельные ингредиенты и, в результате, получить новое блюдо.

Ингредиенты:

  • курица/свинина 300 г
  • морковь корейская 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • шампиньоны/опята маринованные 1 банка
  • картофель 4 шт.
  • огурец маринованный 2-3 шт.
  • лук репчатый 1-2 головки
  • лук зеленый
  • майонез
  • укроп

Приготовление:

  • Выложить слоями: рубленый зеленый лук или укроп, маринованные шампиньоны или опята, лук репчатый, тертый отварной картофель, майонез. Следующий слой: мелко порезанная отварная курица или свинина, мелко измельченные маринованные огурцы, репчатый лук, слой картофеля, майонез. Далее: готовая морковь по-корейски, тертый сыр, майонез, грибы, зеленый лук или укроп. Дать салату «Лукошко» с грибами и мясом постоять в холодильнике несколько часов.

Совет

Салат можно украсить целыми маринованными грибами и рубленым зеленым луком.