Слоеный салат «Ночка» с черносливом

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    300 г
  • чернослив
    200 г
  • сыр твердый
    150 г
  • огурцы соленые
    2 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • чеснок
    1 зубчик
  • масло растительное
  • майонез

Приготовление:

  • Салат необходимо выкладывать слоями. Каждый слой промазать майонезом. Первым слоем будет отваренное куриное мясо, которое после остывания необходимо порезать небольшими кубиками.
  • Свежую морковку пропустить через терку, и добавить в ней чеснок, который необходимо пропустить через пресс. После чего слегка прожарить на масле. Предварительно размягченный чернослив нужно нарезать соломкой.
  • Сыр твердых сортов протереть через терку. Следующий слой — обжаренный репчатый лук. После этого нужно положить протертые через терку 2-3 вареных яйца. Дать слоеному салату «Ночка» с черносливом слегка настояться. После чего подавать к столу украсив перьями лука.
693

Совет

При желании можно заменить куриное мясо отварной свининой. Чернослив не должен быть сладких сортов.