Слоеный салат «Ночка» с черносливом

Ингредиенты:

  • грудка куриная 300 г
  • чернослив 200 г
  • сыр твердый 150 г
  • огурец соленый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное
  • майонез

Приготовление:

  • Салат необходимо выкладывать слоями. Каждый слой промазать майонезом. Первым слоем будет отваренное куриное мясо, которое после остывания необходимо порезать небольшими кубиками.
  • Свежую морковку пропустить через терку, и добавить в ней чеснок, который необходимо пропустить через пресс. После чего слегка прожарить на масле. Предварительно размягченный чернослив нужно нарезать соломкой.
  • Сыр твердых сортов протереть через терку. Следующий слой — обжаренный репчатый лук. После этого нужно положить протертые через терку 2-3 вареных яйца. Дать слоеному салату «Ночка» с черносливом слегка настояться. После чего подавать к столу украсив перьями лука.

Совет

При желании можно заменить куриное мясо отварной свининой. Чернослив не должен быть сладких сортов.