Слоеный салат «Овечка» с рыбой

Ингредиенты:

  • сыр твердый
    80 г
  • рис басмати
    70 г
  • сардина в масле
    1 банка
  • маслины без косточек
    10 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • лук репчатый
    1/3 головки
  • перец черный молотый
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  • Сварить рис в подсоленной воде (должен быть рассыпчатым), отдельно — морковь и яйца, хорошо все остудить. Первым слоем тела «овечки» будет крупно натертая морковка, затем сыр, натертый на такой же терке. Далее уложить размятые рыбные консервы, чуть подсолить их и поперчить, присыпать нашинкованным мелко луком, а потом прикрыть майонезом.
  • Теперь выложить слой крупно натертых яиц с майонезом, убрать слоеный салат «Овечка» в холодильник минимум на час-полтора для пропитки. Достать блюдо, выложить из слоя риса «шкурку» овечки, оставить место головы свободным.
  • Для оформления копытцев пару плодов маслин разрезать вдоль. Остальные семь штук мелко покрошить, выложить на место головы, сделать из половинки маслины ухо, а из другой, слегка подрезанной, сделать зрачок глаза, уложив его на каплю из майонеза.
Фотоотчеты приготовивших