Слоеный салат с говядиной, баклажанами и черносливом

Салат будет интереснее и оригинальнее, если выложить его слоями. Блюдо с мужским характером.

    Приготовление:

    • Отварить говядину. Нарезать мясо кубиками среднего размера, перемешать с майонезом.
    • Покрошить репчатый лук. Измельчить орехи, чернослив, зелень, чеснок.
    • Нарезать кубиками баклажан, посолить, оставить на полчаса, чтобы ушла горечь, промыть проточной водой.
    • На сковороде обжарить лук, добавить баклажаны, довести до мягкости, добавить чеснок.
    • Выложить на тарелку слой мяса, затем чернослив, майонез, посыпать орехами. Следующие слои: баклажаны, майонез, орехи, зелень. Смазать бока майонезом, посыпать орехами.

    Совет

    По желанию все ингредиенты можно перемешать и выложить на блюдо горкой, украсить зеленью.

    Фотоотчеты приготовивших