Слоеный салат с картофелем и скумбрией

Слоеный салат с консервами, готовится просто, интересен на вкус. Для праздничной подачи блюдо можно оформить, как «торт».

Ингредиенты:

  • сыр твердый
    100 г
  • скумбрия консервированная (в масле)
    1 банка
  • картофель
    3-4 шт.
  • яйца
    3 шт.
  • лук репчатый
    1 головка

Приготовление:

  • Натереть отваренную картошку, яйца, твердый сыр. Нарезать репчатый лук и обдать кипящей водой. Консервированную скумбрию в масле размять вместе с жидкостью, вынуть кости.
  • Продукты выложить на блюдо слоями: картофель, рыба, лук, яйца, сыр. Все слои промазать майонезом, соль – по вкусу.