Слоеный салат  с колбасой, картофелем, морковью и огурцами

На первый взгляд этот салат может показаться довольно тяжелым. Однако благодаря свежей моркови вкус салата становится свежим, а само блюдо легким. Чтобы оправдать название салата, украсьте его, так чтобы он на самом деле стал шикарным.

Ингредиенты:

  • сыр твердый 150 г
  • колбаса вареная 100 г
  • огурцы 3-4 шт.
  • картофель 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 2 зубчика
  • морковь 1 шт.
  • орехи грецкие
  • майонез

Приготовление:

  • Мелко нарезать огурцы (можно взять соленые или свежие), репчатый лук, вареную колбасу и вареные яйца.
  • Твердый сыр и отварной картофель натереть на крупной терке, очищенную сырую морковь – на мелкой.
  • Собрать салат, выкладывая подготовленные продукты слоями: огурцы, картофель, майонез, лук, сыр, майонез, морковь, сыр, майонез, колбаса, яйца, сыр.
  • Последний слой салата (тертый сыр) промазать смешанным с хреном или измельченным чесноком и майонезом и посыпать перемолотыми грецкими орехами.

Совет

Вместо вареной колбасы можно добавить в салат варено-копченую колбасу, например из курицы, или ветчину. Если хотите, можете каждый слой салат слегка поперчить и посолить. Количество чеснока можете варьировать по собственному вкусу. Что касается украшения, то тут дайте волю собственной фантазии.