Слоеный салат с курицей, грейпфрутом и кукурузой

Настоящее праздничное блюдо, которое станет украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе
    300 г
  • кукуруза
    170 г
  • майонез
    150-200 г
  • капуста пекинская
    150 г
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • грейпфрут
    ½ шт.
  • зелень свежая
  • перец черный молотый
  • соль

    Приготовление:

    • Отварить куриное филе.
    • Очистить и нарезать на кусочки мякоть грейпфрута.
    • Курицу, болгарский перец и зеленую часть китайской капусты нарезать кубиками.
    • Перемешать мясо с майонезом, его же добавить в 1/2 часть капусты.
    • Собрать послойно: куриное мясо, грейпфрут, консервированная сладкая кукуруза, сладкий перец, пекинская капуста с майонезом. Каждый слой разровнять, чуть утрамбовать.
    • Посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.

    Совет

    Соль для заправки салата может и не понадобится, майонез – достаточно соленый продукт.