Слоеный салат  с курицей, грибами, кукурузой и ананасом

У этого вкусного слоеного салатика есть своя особенность в приготовлении. Каждый слой выкладывается уже перемешанным в отдельной посуде с майонезом, сметаной или со смесью майонеза и сметаны. Все зависит от вкусовых нюансов определенного ингредиента. Если хотите ощутить настоящий вкус этого салата, то следует придерживаться рецепта и не заменять заправку одну на другую по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные 400 г
  • кукуруза консервированная 400 г
  • грибы маринованные 350 г
  • палочки крабовые 200 г
  • яйца 5 шт.
  • бедра куриные 3 шт.
  • рис 3/4 стакана
  • майонез
  • сметана

Приготовление:

  • Отварить рис, куриные бедра и яйца
  • Уложить на плоское блюдо кольцо, а в него положить первый слой: рис, заправленный смесью майонеза со сметаной.
  • Далее выложить слой из кубиков крабовых палочек с одним майонезом.
  • Положить следующий слой из консервированной кукурузы и майонеза.
  • Уложить мясной слой из кубиков курятины, заправленной смесью сметаны и майонеза.
  • Курицу накрыть слоем маринованных грибов и сметаны. На них выложить заключительный слой тертых яиц и пару оставить для присыпки салата по бокам.
  • Убрать полученное сооружение в холодильник, чтобы за ночь, как следует, пропитался.
  • Достать салат, снять кольцо, оформить верхушку кусочками ананаса и яйцами, при желании композиции можно придать завершенность веточками зелени.
0