Слоеный салат с курицей и апельсином

Корейская морковь в Стране Утренней Свежести неизвестна: это блюдо было придумано в СССР. За основу кулинары взяли корейское блюдо «кимчи» - пекинской капусты с пряностями. Такая капуста была в дефиците, её смешивали с морковью, постепенно дополнительный ингредиент вытеснил основной.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски
    200 г
  • куриное филе
    200 г
  • сыр твердый
    150 г
  • яйца
    3-4 шт.
  • апельсин
    1 шт.
  • майонез

Приготовление:

  • Куриный окорочок или филе отварить до готовности и нарезать кубиками или соломкой. Сварить яйца вкрутую, натереть. Очистить и нарезать кубиками апельсин. Натереть твердый сыр.
  • Выложить салат слоями в такой последовательности: курица, майонез, морковь по-корейски, майонез, апельсин, яйца, майонез.

Совет

Блюдо посыпать слоем тертого сыра, украсить «цветком» из тонкого кружка апельсина и кусочками плодов вместе с кожурой, листиками свежей петрушки.

Фотоотчеты приготовивших