Слоеный салат с курицей «Малахитовый браслет»

Кулинарный ответ известному салату «Гранатовый браслет». Красивое, роскошное блюдо на праздничный стол. Аппетитное и оригинальное сочетание несочетаемого: киви и чеснок, майонез и яблоко, куриное филе.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • В майонез выдавить чеснок, хорошо перемешать. На большое блюдо, в центр, поставить небольшую банку или стакан. Вокруг слоями выложить нарезанные продукты.
    • Первый слой: отваренное куриное филе, нарезанное кусочками, с солью и перцем по вкусу.
    • Второй слой: кубики киви, тонко намазать майонез с чесноком.
    • Третий слой: натертые куриные белки, майонез.
    • Четвертый слой: заранее отваренная и натертая на крупной терке морковь, майонез.
    • Пятый слой: тертое яблоко.
    • Верх и бока готового салата обмазать майонезом.
    • Натереть желтки, посыпать верх салата.
    • Оставить блюдо для пропитывания на час в холодильнике. Банку из центра удалить, кольцо украсить тонко нарезанными кружками киви.

    Совет

    Чтобы тертое яблоко в салате не потемнело, его можно сбрызнуть свежим лимонным соком.

    Фотоотчеты приготовивших