Слоеный салат с куриной печенью и шампиньонами

Печень кур или индеек – вкусный и полезный субпродукт, из которого можно приготовить большое количество разнообразных, нежных, блюд. Из него можно сделать паштет, начинку для пельменей и лазаньи. Салат с куриной печенью подается во многих известных ресторанах высокой кухни.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • печень куриная/индюшиная
    450 г
  • шампиньоны
    200 г
  • яйца
    3 шт.
  • огурцы маринованные
    1 шт.
  • сыр плавленый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • майонез
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Куриную или индюшачью печень отварить в подсоленной воде, всыпать специи. Остудить и натереть субпродукт на крупной терке. Отварить куриные яйца. Шампиньоны тонко нарезать, обжарить на растительном масле. Нарезать репчатый лук кубиками, морковь натереть. Сначала обжарить лук, затем добавить морковь, довести овощи до готовности.
  • Выложить на блюдо слой печени, смешанной с майонезом. Второй слой – овощная обжарка, жир от которой нужно слить или выложить массу на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы он впитался. Третий слой – грибы, смешанные с майонезом. Четвертый – тертый плавленый сыр с майонезом. Сверху – тертые яйца, полить майонезом в виде «сеточки» или концентрических кругов.
  • Тонко нарезать маринованный огурец и украсить кружочками бока салата. Дать слоеному салату с куриной печенью и шампиньонами постоять два-три часа и подать.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог