Слоеный салат «Семга на шубе»

Ингредиенты:

  • филе семги 300 г
  • картофель 2 шт.
  • свекла 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  • Отварить куриные яйца, крупную морковь, свеклу, клубни картофеля. Все овощи и яйца натереть по отдельности, мелко нарезать репчатый лук. Разбавить майонез сметаной. На тарелку поставить кольцо-форму для салатов. Выложить слой свеклы, морковь, картофель.
  • Каждый слой промазывать майонезной смесью. Верх салата украсить кусочками или ломтиками малосольной сёмги. Поставить в холодильник на два-три часа. При подаче снять кольцо, украсить салат «Семга на шубе» тертым сыром, зеленью петрушки, луковым пером.

Совет

Салат можно приготовить без свеклы, свежий лук заменить на маринованный.