Слоеный салат «Тиффани» с виноградом

Ингредиенты:

  • виноград
    300-400 г
  • сыр твердый
    100-150 г
  • яйца
    3 шт.
  • куриное филе
    2 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • грецкие орехи
    1/2 стакана
  • карри
    1-3 ч.л.
  • майонез

Приготовление:

  • Помыть филе курицы, порезать на небольшие кусочки, приблизительно по 1 сантиметру. Выжать в сок из половины лимона в нарезанное мясо, размешать.Отставить на 30 минут. Порезанное и замаринованное мясо быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде в масле.
  • Когда филе станет румяным, посыпать карри и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут, на тихом огне. Остудить филе. Остывшее мясо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость от карри и лимонного сока, если не процедить, то салатик расползется.
  • Собрать салат: выложить мясо в виде виноградной грозди. Смазать майонезом,посыпать измельченными орехами. Натереть и выложить яйца. Снова смазать майонезом и посыпать орехами. В конце выложить натертый сыр, также смазать майонезом и посыпать орехами. Украсить слоеный салат «Тиффани» виноградом.
548

Совет

Чтобы виноградинки хорошо легли, намазать поверхность майонезом. Разрезать каждую виноградинку на две части, вынуть косточки и уложить в виде виноградной грозди. В конце грозди уложить ягоды меньшего размера.