Слойки с куриным филе, помидорами и сыром

Слойки с куриным филе, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое
    500 г
  • сыр моцарелла
    100-150 г
  • куриная грудка
    2 шт.
  • перец душистый горошком
    1-2 шт.
  • стебель сельдерея
    1 шт.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • яичный желток
    1 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • приправа для курицы
    1 ч.л.
  • итальянские травы
  • смесь перцев
  • кунжут
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Воду довести до кипения, добавить лавровый лист, душистый перец, крупные куски стебля сельдерея, специи для куриного мяса, соль – по вкусу. Положить куриное филе, варить в течение 20 минут с момента закипания. Огонь выключить, мясо остудить в бульоне. Тонкими кружочками нарезать помидор, остывшее филе – пластинками. Пропустить через пресс очищенные зубчики чеснока, смешать с курицей. Пластинками средней толщины нарезать лекгоплавкий сыр.
  • Разморозить готовое слоеное или дрожжевое тесто, нарезать на восемь одинаковых квадратов, немного раскатать. На один край лепешек положить куриное мясо, на него – по ломтику помидора, сверху – сыр, смесь перцев и «итальянские травы» или мелко нарезанную зелень. Тесто сложить пополам, накрыть начинку и хорошо защипать, руками или с помощью вилки. Готовые слойки выложить на застеленный бумагой противень, можно воспользоваться силиконовым ковриком.
  • Противень с заготовками для выпечки затянуть пищевой пленкой, поставить в тепло на 40 минут. Слойки должны увеличиться в объеме. Смешать сырой желток с небольшим количеством воды. Смесью смазать булочки, посыпать кунжутом. Печь блюдо в разогретой духовке при температуре 190–200 градусов в течение 12–15 минут, до готовности. Слойки с куриным филе, помидорами и сыром должна приобрести золотистую корочку.
Фотоотчеты приготовивших
0
Слойки / Слойки с сыром
Пирожки / Пирожки с курицей
Слойки / Слойки из готового слоеного теста
Пирожки / Пирожки с сыром
Пирожки / Слоеные пирожки
Пирожки / Дрожжевые пирожки
В духовке / Пирожки в духовке
Праздничный стол / Праздничная выпечка

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог