Слойки с шоколадом и сахарной пудрой

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 500 г
  • шоколад 200 г
  • яйца 1 шт.
  • пудра сахарная 1/3 стакана

Приготовление:

  • До 175 градусов разогреть духовку, разморозить слоеное тесто при комнатной температуре.
  • Порезать или поломать шоколад на мелкие кусочки.
  • Посыпать рабочую поверхность мукой и немного раскатать на ней оттаявшее тесто.
  • Разрезать тестяной пласт на желаемое количество квадратов одинакового размера.
  • Положить в центр каждой заготовки 2 ст. л. подготовленного шоколада и смазать все края предварительно взбитым яйцом.
  • Сверху накрыть квадрат с шоколадом другим тестяным квадратом и при помощи вилки защипать края.
  • Выложить на противень все слойки с шоколадом, смазать их яйцом (взбитым) и выпекать до зарумянивания 15 минут.
  • Готовым изделиям дать остыть, посыпать их сахарной пудрой и подать к столу.