Сметанник на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • сметана 500 г
  • мука 200 г
  • молоко 50 мл
  • масло сливочное 25 г
  • яйца 5 шт.
  • сахар 7 ст.л.
  • дрожжи сухие 1/2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Просеять муку. В теплое молоко насыпать дрожжи и сахар. Размешать. Вбить яйцо, положить мягкое масло. Медленно насыпать муку, замесить тесто. Отставить, чтобы оно стало в несколько раз больше. Соединить яйца, сметанку, сахар.
  • Чуть-чуть взбить венчиком, чтобы растворился сахар. Раскатать тесто, сформировать в форме сковороды. Выложить тесто в формочку, положить начинку. Готовить сметанник на дрожжевом тесте минут сорок, соблюдая температуру 180 градусов.