Сметанные калачики по-домашнему

Милая домашняя выпечка в виде маленьких калачей, напоминает об ушедших детских годах. Просто готовится, еще быстрее съедается.
rnrp26
Автор рецепта

Приготовление:

  • Растопить сливочное масло и немного остудить. Взбить яйца с сахаром, добавить смесь в масло вместе со сметаной. Просеять пшеничную муку, соединить с разрыхлителем и солью.
  • Всыпать сухие ингредиенты в жидкие, порциями замесить тесто. Оно должно быть пластичным. Можно добавить муку, если есть такая необходимость.
  • Из теста скатать жгутики небольшого размера, сформовать калачики, выложить их на противень, смазанный сливочным маслом.
  • Печь в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Сметанные калачики должны зарумяниться.

Совет

Можно посыпать горячую выпечку сахарной пудрой, кунжутным семенем, маком. Подать выпечку с молоком или чаем, хороший вариант – домашний чай на травах, с мятой, зверобоем, чабрецом, мелиссой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог