Сметанный мусс с лососем и сливочным сыром

Оригинальная закуска для рыбного дня.

    Приготовление:

    • Желатин замочить в воде на три-четыре минуты, как написано на упаковке.
    • Довести до кипения, но не кипятить сметану в небольшом сотейнике. Снять с огня, ввести желатин, хорошо перемешать с помощью венчика, добавить сливочный сыр. Перемешать ингредиенты до однородного состояния и растворения желатина.
    • Массу немного остудить, положить в неё малосольный лосось и рыбу холодного копчения. Соль – по вкусу, добавить цедру лимона, зеленый укроп. Всё хорошо перемешать.
    • Форму для выпекания застелить пищевой пленкой, переложить массу, разровнять и утрамбовать. Поставить в холод на 6 – 8 часов.
    • Вынуть мусс из формы, потянув за пленку. Нарезать на порции, украсить веточками укропа.

    Совет

    Для приготовления блюда можно использовать формочки для кексов.