Сметанный пирог с творожным кремом и ананасами

Ингредиенты:

для теста:

  • творог 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • сметана 1 ст.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

для крема:

  • творог 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1/2 стакана
  • сметана 2 ст.л.

для начинки:

  • ананасы кусочки 1 банка

Приготовление:

  • Для теста необходимо, сливочное масло заранее довести до комнатной температуры. Взбить масло, сметану, сахар, соду погасить уксусом и добавить в заготовку. Поэтапно вмешать просеянную муку. Готовое тесто убрать на холод на 30 минут. Для крема необходимо, с помощью блендера взбить все подготовленные ингредиенты, довести их до однородной консистенции.
  • Готовый крем убрать на холод. Тесто руками распределить по форме, обязательно сформировать бортики. Ананасы уложить на тесто и залить их кремом. Готовить в духовом шкафу в течение 50 минут при температуре 180 градусов. По истечению отведенного времени, готовый пирог остудить в форме, затем убрать на холод. По истечении некоторого времени пирог с творожным кремом и анансами можно подавать на стол.
0

Совет

Вынимать из формы готовый пирог лучше, когда он полностью остынет, творожный крем на холоде должен загустеть.