Сметанный пирог с творожным кремом и ананасами

Ингредиенты:

для теста:

  • творог
    200 г
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    2 стакана
  • сахар
    1/2 стакана
  • сметана
    1 ст.л.
  • уксус
    1 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.

для крема:

  • творог
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    1/2 стакана
  • сметана
    2 ст.л.

для начинки:

  • ананасы кусочки
    1 банка

Приготовление:

  • Для теста необходимо, сливочное масло заранее довести до комнатной температуры. Взбить масло, сметану, сахар, соду погасить уксусом и добавить в заготовку. Поэтапно вмешать просеянную муку. Готовое тесто убрать на холод на 30 минут. Для крема необходимо, с помощью блендера взбить все подготовленные ингредиенты, довести их до однородной консистенции.
  • Готовый крем убрать на холод. Тесто руками распределить по форме, обязательно сформировать бортики. Ананасы уложить на тесто и залить их кремом. Готовить в духовом шкафу в течение 50 минут при температуре 180 градусов. По истечению отведенного времени, готовый пирог остудить в форме, затем убрать на холод. По истечении некоторого времени пирог с творожным кремом и анансами можно подавать на стол.

Совет

Вынимать из формы готовый пирог лучше, когда он полностью остынет, творожный крем на холоде должен загустеть.