Сметанный торт из крекеров с фруктами

Ингредиенты:

  • сметана
    500 г
  • крекеры
    300 г
  • шоколад
    200 г
  • сахарная пудра
    150 г
  • желатин
    30 г
  • желе
    1 упаковка
  • фрукты

Приготовление:

  • Желатин замочить в холодной воде, пока не разбухнет. Перемешать сахарную пудру со сметаной. На водяной бане растопить желатин и тонкой струйкой влить в сметану, постоянно помешивая. Поломать крекер, положить его в сметану и перемешать.
  • Застелить разъемную форму пленкой, натереть шоколад. Выложить смесь сметаны с печеньем в три слоя, каждый пересыпая тертым шоколадом. Отправить форму в холод на час или два. Застывший торт достать из холодильника.
  • Украсить торт фруктами и залить желе (разводить в меньшем количестве воды, чтобы лучше застыло). Опять отправить в холодильник, до полного застывания (лучше на ночь). Сметанный торт из крекеров с фруктами готов.
289

Совет

Вместо крекера можно использовать другое печенье или порезанный бисквит. По желанию также можно добавить фрукты или порезанное кубиками желе. Можно не перемешивать сметану и крекер, а выложить слоями, шоколад заменить джемом.