Сметанный торт «Паутинка» с нежным кремом

Ингредиенты:

для коржей:

  • сметана 400 г
  • сахар 400 г
  • мука 400 г
  • масло сливочное 250 г
  • вода 100 мл
  • яйца 4 шт.
  • какао 1 ст.л.
  • сода 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для крема:

  • молоко сгущенное 200 г
  • сметана 200 г
  • шоколад 50 г

Приготовление:

  • Соединить сахар и яйца, взбить. Размягчить масло. Развести соду в воде. Соединить все ингредиенты для коржей, не считая какао, замесить тесто. Поделить его на 3 части, в одну положить какао, перемешать.
  • Смазать формочку маслом, положить одну часть в формочку, выровнять, выпекать минут десять, соблюдая температуру 200 градусов. Таким же способом испечь остальные части. Если необходимо, выравнивать их по размеру.
  • Приготовить крем: соединить сгущенное молоко со сметаной, перемешать. Собрать тортик, чтобы темный корж был посередине. Все слои сметанного торта «Паутинка» смазать кремом. Растопить шоколад, нарисовать зубочисткой рисунок в виде паутинки.
0