Сметанный торт «Паутинка» с нежным кремом

Ингредиенты:

для коржей:

  • сметана
    400 г
  • сахар
    400 г
  • мука
    400 г
  • масло сливочное
    250 г
  • вода
    100 мл
  • яйца
    4 шт.
  • какао
    1 ст.л.
  • сода
    2 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.

для крема:

  • молоко сгущенное
    200 г
  • сметана
    200 г
  • шоколад
    50 г

Приготовление:

  • Соединить сахар и яйца, взбить. Размягчить масло. Развести соду в воде. Соединить все ингредиенты для коржей, не считая какао, замесить тесто. Поделить его на 3 части, в одну положить какао, перемешать.
  • Смазать формочку маслом, положить одну часть в формочку, выровнять, выпекать минут десять, соблюдая температуру 200 градусов. Таким же способом испечь остальные части. Если необходимо, выравнивать их по размеру.
  • Приготовить крем: соединить сгущенное молоко со сметаной, перемешать. Собрать тортик, чтобы темный корж был посередине. Все слои сметанного торта «Паутинка» смазать кремом. Растопить шоколад, нарисовать зубочисткой рисунок в виде паутинки.