Сметанный торт с киви без выпечки

Ингредиенты:

для коржей:

  • печенье 400 г
  • масло сливочное 150 г

для желе:

  • желатин 25 г
  • киви 2 шт.
  • желе киви 2 упаковки

для сметанного слоя:

  • сметана 750 г
  • молоко 500 мл
  • сахар 200 г
  • желатин 35 г

Приготовление:

  • Из печенья сделать крошку, с помощью блендера. Масло растопить, охладить и добавить к крошке. Замесить тесто – оно получается немного рассыпчатым и мокрым. Застелить пленкой форму для выпечки, на дно уложить тесто. Распределить по всей поверхности, утрамбовать и поставить в холодильник.
  • Желе из пакета сделать по инструкции, чтобы застывало. Его необходимо залить в такую форму, которая будет напоминать форму для выпечки, но будет ниже и меньше в диаметре. Отправить в холодильник, чтобы застыло. Через некоторое время добавить ломтики киви в желе. Дать полностью застыть.
  • Чтобы вынуть желе из формы, ее нужно ненадолго опустить в емкость с горячей водой. Затем перевернуть форму с желе, в центр, на слой теста. Поставить на огонь молоко и, не доводя до кипения, нагреть. Залить молоком желатин. Хорошо перемешать, пока желатин полностью не растает и охладить.
  • Добавить в сметану сахар и взбивать до полного растворения. В процессе взбивания добавить ваниль и развести пресным молоком. На небольших оборотах миксера взбить сметану. Влить тонкой струйкой молоко с желатином (чтобы не было комков, и желатин не схватился моментально).
  • Затем, взбитую смесь осторожно вылить в форму с тестом и желе. Отправить форму в холодильник еще на час. Потом аккуратно снять бортики формы и пленку. Сметанный торт с киви без выпечки готов. Торт получается очень воздушным и нежным, кисло-сладким на вкус.

Совет

В желе лучше не добавлять киви или ананас свежими, так как они нейтрализуют действие желатина, а если класть, то тогда дополнительно необходимо добавлять еще и растворенный желатин.