Сочная говядина с луком и черносливом

Сочная говядина с луком и черносливом

Ингредиенты:

  • говядина
    1 кг
  • чернослив
    300 г
  • лук репчатый
    2 головки
  • томатная паста
    1/2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Репчатый лук нарезать полукольцами, говядину – брусочками среднего размера. Обжарить мясо на разогретой сковороде в течение 20 минут, переложить в емкость с толстым дном. Обжарить лук в течение пяти минут, добавить в него немного томатной пасты, пожарить еще две минуты.
  • Обжарку переложить к мясу. Залить блюдо водой, положить хорошо промытый чернослив. Соль и перец – по вкусу. Тушить говядину с луком и черносливом под крышкой в течение 30 – 40 минут на умеренном огне.

Совет

Блюдо можно приготовить в мультиварке, в него можно добавить лавровый лист и другие приправы. Подать мясо как самостоятельное блюдо или с простыми гарнирами, например, с отваренными макаронами, гречкой или рисом.

Фотоотчеты приготовивших
0
Тушеное мясо / Тушеная говядина
Тушеные блюда
Праздничный стол / Горячее на праздник
Новогодние рецепты / Горячие блюда на Новый год
Вторые блюда из мяса
День рождения / Горячие блюда на день рождения
Блюда в духовке / Вторые блюда в духовке
Праздничный стол / Юбилей

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог