Сочная и нежная рыба в кляре

Ингредиенты:

  • рыба
    500 г
  • сок лимона
    1 шт.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • сахар
    1/2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • зелень

для кляра:

  • яйца
    2 шт.
  • мука
    1 стакан
  • молоко
    1/2 стакана
  • сахар
    2 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • разрыхлитель

Приготовление:

  • Для начала нужно приготовить маринад. Для этого необходимо тщательно смешать сахар, соль, перец. Выдавить на приправы сок половинки лимона, влить масло и снова перемешать.
  • Заранее подготовленную рыбу нарезать на порционные куски и уложить во вместительную емкость. Насыпать рубленую зелень, и залить маринадом. Оставить так примерно на три часа.
  • Пока рыба маринуется можно приготовить кляр. Для этого взбить желтки с солью и сахаром. Влить молоко. По не многу ввести муку. Белки взбить в пену с парой капель сока лимона. Взбитые белки осторожно смешать с тестом. В последнюю очередь добавить гашеную соду.
  • Вынуть рыбу из маринада и слегка обвалять в муке. Это позволить держаться тесту на куске. Жарить сочную и нежную рыбу в кляре на среднем огне.
148