Сочная капустная запеканка под сыром

Ингредиенты:

  • капуста
    300 г
  • сыр твердый
    50 г
  • яйца
    3 шт.
  • майонез
    3 ст.л.
  • сметана
    3 ст.л.
  • мука
    3 ст.л.
  • разрыхлитель
    1/2 ч.л.
  • крахмал
    1/2 ч.л.
  • чеснок
    1 зубчик

Приготовление:

  • Перемешать сырые яйца, майонез, сметану и просеянную пшеничную муку в равных количествах. Добавить картофельный крахмал и разрыхлитель, немного рубленого чеснока. Белокочанную капусту мелко порубить, посолить и перетереть руками, чтобы выделился сок.
  • Смазать противень растительным маслом, уложить капусту, залить жидким тестом. Посыпать тертым сыром. Печь 20 минут при температуре 200 градусов. Капустную запеканку под сыром остудить и порезать на порции. В начинку можно добавить рубленый зеленый лук.