Сочная капустная запеканка под сыром

Ингредиенты:

  • капуста 300 г
  • сыр твердый 50 г
  • яйца 3 шт.
  • майонез 3 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • крахмал 1/2 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик

Приготовление:

  • Перемешать сырые яйца, майонез, сметану и просеянную пшеничную муку в равных количествах. Добавить картофельный крахмал и разрыхлитель, немного рубленого чеснока. Белокочанную капусту мелко порубить, посолить и перетереть руками, чтобы выделился сок.
  • Смазать противень растительным маслом, уложить капусту, залить жидким тестом. Посыпать тертым сыром. Печь 20 минут при температуре 200 градусов. Капустную запеканку под сыром остудить и порезать на порции. В начинку можно добавить рубленый зеленый лук.